Зачем дружить со свекровью

Как часто из за ссор матери с женой, мужчина, выбирая одну из них, навсегда расстается с другой. Это может быть и развод с женой, и разрыв отношений с матерью. И тот и другой вариант не несет в себе ничего хорошего.

Но бывает и иначе. О чем-то попросить, в чем-то переубедить мужчину (а женщины часто этого хотят) легче, действуя вместе! Мама намекнула, жена попросила – ну как им отказать? Поэтому дружить, гораздо приятнее и выгоднее, чем враждовать! Но как это сделать?

Вы со свекровью такие разные. Между вами нет ничего общего, кроме объекта любви! Все взгляды на жизнь, ваши кулинарные или литературные вкусы, манера одеваться могут совпадать, а могут и не совпадать. Однако это не должно стать поводом для вашей вражды, хотя и дружбе здесь взяться неоткуда.

Для достижения гармонии, вы должны изучить свекровь досконально. Только после этого вы можете принимать решение, какой стиль общения целесообразнее. 

В любом случае проявляйте уважение к матери своего мужа. Уважай ее, даже тогда, когда найти причину для уважения не получается. Никогда не разрешай своим негативным чувствам и эмоциям брать верх над здравым разумом. Помните то, что человека, которого вы вместе любите, воспитала она!
Свекрови бывают разные
Свекровь — подруга.
Обычно, это молодая (душой), энергичная женщина, которая живет полной жизнью.

С такой свекровью, ведите себя как с хорошей приятельницей: вы можете ходить вместе по магазинам или в кафе, можете обсудить новинки моды, посетите тренажерный зал.

Она достаточно демократична и современна. Считает, что каждый человек имеет право на совершение ошибки. Именно поэтому вы редко будете слышать нотации и наставления. В жизнь ее сына и невестки она будет вмешиваться только в самом крайнем случае: когда увидит очевидные признаки катастрофы или если вы сами обратитесь к ней с вопросом. Постарайтесь не злоупотреблять просьбами о помощи.

Эта добрая женщина — просто ваша подруга, которая совсем не обязана посвящать все свое время вашей семье. Несмотря на то, что она — мать вашего мужа и бабушка ваших детей. Помните, что у нее есть своя жизнь!

Однако, не забывайся: она подруга, но сначала свекровь. Никогда не жалуйтесь на ее сына. От нее вы не дождетесь понимания в этом вопросе. 

Свекровь – Бизнес леди.
Свекровь, которая увлечена карьерой, вряд ли будет дружить с вами, но, и не будет «против вас». Обычно у нее просто нет времени вмешиваться в дела молодой семьи. Она не обращает внимания на всякие мелочи лишь потому, что ее голова всегда занята более важными вопросами. Если вы приготовите обед или уберете в квартире, а она это заметит, — обязательно вас поблагодарит. Такая «мама» всегда поймет, что дети хотят жить отдельно. Она поможет вам материально и даст пару хороших советов. С первого дня не позволяйте принимать решение за вас. Иначе вы просто можете к этому привыкнуть, и уже автоматически будете ждать решения вопроса вашей мамой.

Свекровь — Любящая жена.
Жизнь этой женщины целиком и полностью принадлежит ее мужу. Она всегда радовалась его победам и они вместе делили горечь поражения. У такой мамы дети всегда были на втором месте. Основной целью всегда было отдать ее ребенка в хорошие (ваши) руки и получить возможность дальше оставаться в тени своего мужа. Она не возразит, если ее сын переедет к теще. Наладить отношения с таким человеком элементарно: уважайте ее мужа и показывайте, как вы любите и цените ее сына.

Свекровь — наседка.
Самый распространенный и изученный тип свекрови. В ваших отношениях будет ревность, если вы не поймете, что ревновать просто глупо. Свекровь – наседка, считает, что ухаживать за ее сыном может только она. Такая мать может позвонить утром и сказать, что на улице холодно и что нужно одеть шапку. Если ваш муж еще не купил ее — она купит и сама привезет. Споры на тему самостоятельности никуда, кроме ссоры, не приведут. Старайся всегда соглашаться с ее мнением, а делайте, так как считаете нужным. В ваших отношениях все наладится в тот момент, когда свекровь поймет, что ее сын в надежных руках, и вы его любите.

Свекровь — Манипулятор.
Самый ужасный тип свекрови. После вашего спора она схватится за сердце, и будет показывать всем своим видом как ей плохо. Разумеется, все это делается в присутствии зрителей (как минимум ее сына). В данной ситуации лучше всего свести ваше общение к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*